【周动态11/30-12/13】13日: IG/微博

本帖主要只记录关于林的消息,其他消息大家请发NBA大楼~

温馨提醒: 林网资源有限,请各位发图片或视频时,请注意其他人是否已经发了相同的内容,因为上载林网的图片视频都会加重服务器费用哦~

11月30日 - 听译 林书豪问答
12月1日 - IG 勉励文
12月1日 - IG 回复球迷
12月1日 - 微博 勉励文
12月1日 - 抖音 训练
12月3日 - IG动态 日常
12月3日 - 微博 勉励文 IG动态 训练
12月3日 - 抖音 汉堡
12月6日 - IG动态 练球
12月6日 - IG 分享经文
12月6日 - IG动态 训练
12月6日 - 抖音 与李易峰
12月6日 - IG 回复网友
12月8日 - IG 赞美之歌 微博 训练重要性
12月9日 - 抖音 josh fan
12月10日 - 脸书/微博 侄女
12月10日 - IG动态 侄儿 职业生涯最爱的比赛
12月11日 - IG/微博 特步鞋
12月11日 - IG动态 训练
12月11日 - IG动态 下厨
12月11日 - IG动态 侄儿
12月12日 - IG 家人好友伴训 微博 披萨
12月12日 - 抖音 直播特步鞋
12月12日 - 微博 家人好友陪伴训练
12月13日 - IG/微博 很棒的训练

20赞
12赞

0:01 --0:18
Q:你今天会分享些什么?
A :谈我经历的一切,从我在NBA的所有失败,所有的受伤,所有的,我会谈论很多关于恐惧,无惧,信仰,和这整体的概念;以及我在中国的经验。

0:19 – 0:40
Q :你现在住在哪,在哪训练:
我现在在加州帕罗奥图,花很多时间和家人在一起,我其实刚刚把一大堆东西搬进了仓库,割伤了手,开车回来时还流血,但没事了。我每一天都在训练,进行大量的训练工作,就是为重返NBA做准备。

0:41 – 1:56
Q : 是什么让你有重返NBA的动力?
A:最终这是关于…我从未真正思考,未真正完整的解释过。但我一直重复问自己一个问题 – 如果我得以跟上帝面对面… 因为这是我一辈子最艰难难的决定,在中国的一切是那么美好,我很喜欢在CBA打球,我喜欢为北京首钢打球,但我就自己思考着,我还有这NBA的梦想,然后我想,神啊,如果得以跟您面对面时,我能否说,我做这个决定是怀着极大的信仰做的?或者是(对神)信任不足的?然后我觉得,更需要我带着更大信仰的,就是把我所知道的,所拥有的所有舒适感放在一边,然后全力追求NBA。所以这就是我正在做着的,而我带你们一同经历这个旅程。我们每天都很努力训练,等不及看到未来会发生什么。

2:02 – 3:55
Q:你对地NBA旅程满意吗?你对成功的定义有否改变?
A: 这个时间点上,对我来说,成功,绝对是比这个旅程,我如何进行这个旅程的意义要更大。因为时光飞逝,我感觉我才从大学毕业正值21岁,但现在却已经老大不小了。我在训练后都必须做一大堆膝盖冰敷,拉伸操这些都是从前不需要做的。所以,时光飞逝,我的职业生涯,我的人生,可能在一瞬间就过去了,所以对我来说,现在的成功,就是享受这个旅程,有正确的理由就要去做。像是每天都各种时刻,训练的各种时刻,都稍作停顿,去拥抱正在发生的。即使是在赛季中,坐在大巴上前往目的地时,都要停顿下来,感受自己正坐在大巴上,打着职业篮球。当然,我还是有很高的标准,很高的目标,那些是成功的一种形式,不是说我不去追求这种形式的成功了。我不确定我又没有充分思考出来,但我想说,这个版本的成功是 – 如果我现在做着的,是正在进行重返NBA,“成功”对我来说,差不多就是“不去担心结果如何。”。我可以很自在的,不管接下来发生什么,不管最终结果为何,而我可以很自信的经历着它,无畏惧的经历着它,而且是真正的全力进行,那么最终结果就几乎只是次要的,相比起我如何进行,去达至那个结果来说。这就是我为何说,我的心理状态是在一个全新的境界了。我就是要去做,我没有时间去想后果,我没有时间去想各种压力,我没有时间去想“要是怎样”,"假设怎样“,我就是放手去做,我知道我有能力,我相信自己,这就是最基本的。

4:00 – 5:30
Q:你的信仰最低点和最高涨是什么时候?你如何克服它?
A:我信仰最低点的时候绝对是大学时期,甚至是在NBA的首二年。我感觉虽然我说自己是个信者,但我的生活方式却不是如此。说实话那时的我就是个虚伪的人。有两个很糟的时期:刚进大学时,和刚进NBA的两三年。信仰一直是重要的,但我一直在斗争,在真实世界和耶稣之间,张力极大的拉锯,我一直在这些张力之间挣扎,做了一些很糟的决定。我信仰最高涨的时候?我感觉我的信仰都是在很多低谷时期最强烈最高涨。说到在篮网时期的受伤,说到过去那个赛季,一年以前,当我进入自由球员市场,当我无法获得NBA的合同,我到CBA去,在那里经历很多事情时。甚至是我最艰难的一些年份,像是为湖人打球时,当时我们打出队史最差战绩,那是非常非常艰难的处境。我觉得,在那些我无路可退的时刻,上帝真的为我到来,那都是我信仰最强烈的时候。

5:25 – 6:00
Q:你什么时候回来多伦多?
A:好问题。希望冠病,很快有疫苗了,事情都回归正常时吧。希望NBA越来越回到正常状态,不在处于隔离泡沫中。这个休赛季,我准备着重返NBA,[若]能得到一个不错的机会,然后当我对阵猛龙时,除非我也在猛龙队吧,这就是下一场到多伦多的时候了。但是,多伦多确实有很棒的美食。

6:01 – 8:35
Q:你为何要做这样的分享呢?你要给世界带出的信息是什么?
A:我感觉我需要把自己的心推向极限,说出我如何经历一切的故事。我知道把自己的恐惧和不安说出来不是容易的事,对自己的家人和朋友述说已经够难的,但能够把这些都带出来,跟世界上的人分享,特别是在自己的平台上,是我从未做过的事。在我这年纪,这是我作为职业篮球运动员的第个10年头,我要做的就是保持真诚,分享我所经历的,借此能够鼓舞大家说你也可以做到,让你知道事情不是一直都是美好的,漂亮的,性感的,就我的职业生涯或者其他人的职业生涯来说都是如此。过去这个休赛期我学到的两件事:
一,就是敬拜。通常一早起来,我想着的就是我该做什么,我的时间表,我能达成的目标,我要做什么吃什么… 我是那么多紧绷,只想着自己的事。而敬拜,我通常是听了一首圣歌后开始敬拜,像是去教堂,我就唱一首敬拜歌曲,唱了一首后我就觉得要喝水了,太渴了,唱了两首后,我就觉得无法继续了,喉咙非常干。当他们开始唱第三第四首的时候,我就想,啊拜托快点开始布道吧!然后这个休赛期,我尝试更多的敬拜,而最后发生的,就是当我尽可能做到45分钟时,从30分钟到45分钟到一小时,不断地敬拜时,我就感觉到自己听着,并且为上帝唱出歌词时,就给了自己全然不同的视野,感觉就像是沉重感场自己身上抽离了,我不再只担忧自己今天需要完成什么,这不再只是关于自己。
第二件事,就是感恩。我开始写下我的感恩日志,我在早晨感恩的5件事,夜晚时感恩的5件事。这也带来很多改变,我没有再为很多自己的事情捆绑,我能为那么多事情感恩,能够用语言表达,让周围的人知道,对他们表示感谢,也更容易说出口,更经常这么做。是的,这就是我过去这个赛季学到的。

8:37 – 15:51
Q:你对未来有恐惧和不确定感吗?
A:当然,我会很真实的感受到恐惧。我常说信者无惧,但以信仰超越恐惧不是一次性的事情,不是我今天做到,就完了。这是每一天会来的,这是面对挫折时会来的,这是疲惫时会来的,也许在自己表现不好,打了一场很差的比赛时,训练做的不好时,这些恐惧都会持续的冒出来,我们作为人类就会这样的。这不是关于你是否经历过恐惧,更多是你在经历恐惧时做了什么。不确定感带来的恐惧是否让我承受不了?绝对的。有时候如果我让自己不停的想,天,我不知道未来会怎样,我什么都不知道。我曾经在见证中谈到不同的经文,有很多不同的经文,处在不同的恐惧就以不同的经文对抗之。更多的是,在那些时刻中,由于我过去的二,三,四年间都在这些恐惧中度过,然后我经历过如何走出来,就像我永远不会再回去那样。于是当我开始掉入那种想法时,我就立刻阻止自己,因为我永远不想要要重复那样的人生了。我不知道这个比喻好不好,不是个好的比喻,所以不用太重视。这就像任何人过去经历过某种程度的,也许是某种瘾头,压力,焦虑,然后就像是,嘿,我永远不要再重复那样的人生了,我永远不要有那种经验,不要成为那样的人了。这就是我一直以来的恐惧和疑虑,就像是一直有一块乌云笼罩着我那样。

10:28 – 11:46
Q:你有建立一个互相鼓励的群体吗?
A:最终这是关于…我想,人生很大的一部分是,你让自己周遭围绕着怎样的人。你人生中经历着一切时,你是跟谁最亲近,有怎样的回忆,怎样的经验,怎样的关系,这些都是很重要的。对我来说,我一直没能很稳定的在同一个地方,从未在一个地方呆上是一个赛季,两个赛季是最多了,我一直在搬迁,但我一直都有同样的人在我身边,我的家人,我的朋友,像是Jaywald,我的第二训练师,不只是训练我,我们还一起做很多事情,像是阅读,祷告,过去这个赛季做的所有事情。有些时候我们就是一天祈祷三次,有些时候我们就是一起跪下祷告,有些时候我们一起读书。还有我的兄弟,我的父母,我的嫂子,甚至是我的经纪人,他们都是信者,他们做了很多,以我的信仰鼓励我。我一直保持我的核心圈子紧密的在我身边。我想一样的,这也可以鼓励你们,确保你们身边的人能推动你成为更好的人。更好的基督徒,让你能以不同角度思考人生,追求有价值,有目的的事物。

11:48 --15:30
Q : 请分享你这一年中写在日志中的事情
A:这是我在见证中没有表达很多的部分,因为发生了太多事情了。我会分享一件…我会分享二,三个例子。第一就是冠病爆发时,赛季中断了5个月,我有个祈祷日志,每周三我为我的球队祈祷,我都
为我的队友们祈祷。我记得我随机的发了短信给一位队友,那是一月或者二月份时,我们还不知道赛季会如何,我们以为赛季会取消了,于是我就发短信,说嘿我只是要让你知道,我会为你祈祷。接下来,快进到数周,两个月后,我们都在隔离,我再次发短信给他,说又是周三了,我还在为你祈祷。而我并不知道在那时候他正在跟另一个人发信息,他很亲近的人,而他那时候已经开始做读圣经了,从封面到封底每一页都读。在那段时期,其实这是很别扭的,我不想这样发信息,你知道我一直谈信仰,而我不想要说,嘿我为你祈祷,因为听起来是可能变得很别扭的。而这开始了这样的对话,接下来你知道,我发现他阅读圣经,从封面读到封底。接下来,快进到两个月后,我们已经在赛前一起唱敬拜歌曲了。我们每个周日还一起去听布道,我们分享祷告要求,我们爱其他队友,这些。
另一件事,就是我进行了三天的禁食,试着去祈祷,禁食,听神的话。那是我14天隔离期内,我是锁在房间里。我祈祷说,神,请打开门让我可以跟某个人谈论您,我只是想跟某个人谈我的人生,我的故事,我的旅程。而当时,负责送餐和回收的人员 – 但他必须离得远远的,穿着防护服,离得老远 – 我说我不需要食物,我已经三天没吃了,而终于他问我为何都没有吃,于是在一个距离外,我告诉他,我这是为信仰做的,这叫做禁食。他说,等你隔离结束,我会想请教更多。于是从那个第一次互动,神打开那道门,最后是我们全部的队友,在这些时段分享自己的的故事,自己的信仰等等。真的,这不是一,二,三,这是十,二十,三十中不同的方式,为信仰踏一步,神就给我荣耀,在那里见我。

14:45 –
来自美国,对马来西亚的人们说,早安。

16赞

這個人鐵定是小川,不太可能是尤度!因為記得書豪離開北京首鋼後,只有小川會發很多林的消息出來,像是李募豪招募、還有小川的簡訊、小川很主動過去鼓勵書豪的最後一投、小川曬店家!我算半個基督徒,只要有讀過聖經的書,你會特別跟你傳道者關係非常緊密的。

10赞

感覺事情走向不順利🥺

書豪IG

第101場比賽:您比其他人和其他團隊更想要去贏它

第201場比賽:儘管對手和賽季來來去去,但不要扭曲。但是在這一人生旅程中,您最大的對手將永遠是您自己! 舒適是終點的開始。 永不停止努力,永不停止渴望!

Competition 101: you gotta WANT IT MORE than the other person and the other team

Competition 201: dont get it twisted though opponents and seasons will come and go. But in this journey of life, your greatest opponent will always be yourself! Comfort is the beginning of the end. Never stop striving, never stop wanting it!!

16赞

竞争原则101: 你必须比你的对手或者或敌对球队更“渴望”。
竞争原则201: 对手,赛季来来去去,不要因此而转变心态。但在人生的旅途中,你最大的对手就是你自己!舒适就是终结的开始,永不停止奋斗,永不停止“渴望”!!

15赞

从汤普森伤后就希望渺茫了,现在只是等待奇迹…

18赞

竞争原则101感覺在說比勇士其他球隊更想要我?

竞争原则201感覺是林會持續等待回NBA最好機會,不想去接受一份訓練營合約,想要接受一份底薪?

10赞

特步篮球

7分鐘前 来自 微博 weibo.com

————————————————
#XTEP JLIN ONE#
「冠军的心」
CHAMPION
————————————————
线下发售已开启
#NOTHING STOPS ME# #越相信,越自信# #XTEPBASKETBALL# ​​​​

• [k收起](javascript::wink:

• [f查看大圖](javascript::wink:

• [m向左旋轉](javascript::wink:

• [n向右旋轉](javascript::wink:

• |500x578.9855072463768

籃網、馬刺、開拓者都是偏黑色系列!

但都沒位置了!

籃網後場滿到爆了,今天繼續塞一個進去(剛剛大叔說的林會簽籃網?但籃網保障約滿了要怎麼簽呢?所以,是真的預計有哈登大交易發生?那這樣開一張底薪就有機會了。)

馬刺昨天也簽了第一年有保障約的二輪秀控衛瓊斯,後場也幾乎塞滿了。但馬刺是一隻很喜歡投中距離的球隊,林中距離命中率那麼高,是很有機會,但有機會可能還是一張訓練營合約…

開拓者有位置,但球隊已經透露訓練營只帶14人進去,離稅線只剩60萬美金,不會再補人。

8赞

重大的决定即将到来 并且是一个肯定的选择…
会是什么呢.

书豪亲自回复

7赞

0081gMsCgy1gl8987ze71j30wi0gcta2

10赞

重大的决定即将到来 并且是一个肯定的选择…

6赞

應該不是說肯定的選擇…
前面是網友留言要書豪回CBA.
書豪回覆這位網友說即將做出重大決定.但這肯定也是選項之一 (回CBA)

6赞

1.當你前一刻為他的發文內容感到深深絕望時

後一刻這男人又會給你一些曙光(雖然是極微弱的光源…)

2.這段可看出書豪現階段心態\ 網友自行發布重大消息:說NBA老鳥林書豪從籃球界退役了

書豪回答 你和按你讚的人都喝醉了 我"不會"去別的地方 還仍然有許多籃框等我去得分

3.網友留言要書豪不要回CBA. 書豪說即將做出重大決定.但這肯定也是選項之一

4.這網友要書豪接受事實

書豪回他說你的頭像是火影忍者 應該了解堅持不懈及毅力…

5.這位網友讓人無言 要書豪不要再追回NBA的夢了

書豪說他愛籃球 愛這段旅程 而且愛追尋他的夢想

17赞

希望他還有選擇
而不是被「逼不得已」

在小林身上的事很多就跳脫常理
所以這個休賽季我這心態已經淡定了很多
不像當年去黃蜂,還有去年去CBA那樣大起大落了

10赞

幾個猜測(現在要往好的選項去猜實在太難了…)
1.無保障合約
2.訓練營合約
3.與首鋼簽約

以上1-2不太像書豪所謂的"big" decisions
反倒地3個選項比較符合"big" decisions的感覺

5赞

基本上是無保障底薪

最好一張就是保障底薪

在最最好就是雙年特例(但現在不會有球隊開這個了,現在所有消息都是訓練營合同,不然就是新秀一二輪的簽約消息)

前天TJ強森簽籃網,我以為是非保障底薪,昨天看到籃網記者說他拿的是一張保障底薪,我整個人氣到抓狂 :triumph:

6赞

不是,更想要赢的意思。我改成”渴望“了。

8赞

漏了一個
4.去歐洲打球
(應該機率較低吧)

6赞

回复网友拜托他不要回CBA,

重大决定即将到来,但这(CBA)肯定是其中之一的选项

7赞
友情链接: 林网微博 Isay-豪迷专区 林书豪吧 林书豪官网 林书豪推特 林书豪微博 林书豪FB 林书豪INS