【周动态5/20-26】26日: 代祷事项/IG动态/IG/微博

puppetbango
Twofer Radio show!!! @jlin7 and @lanky_smoove part of @mkebballhour!!!

音頻

12赞

10赞

這裡有更多直播視頻

10赞

13赞

Bruno Muas
I was 10 feet away from Jeremy Lin @ JLin7 !!! Too bad I couldn’t get a picture with him since he bad to be somewhere else.

D7OIsyQUcAETpmj D7OIuxQUYAEFLID D7OIwdNVUAAeqTF D7OIxbTUYAE2bKK

15赞
11赞

訪問的音頻。
大慨內容:
說了一點點林瘋狂時的事情。Novak 提到他和林一起去中國時,林非常受歡迎。訪問的後段大部份是主持人問林暴龍能板平比分2:2的原因。:sweat_smile:
訪問中林提到現在有時候去某些NBA的球舘時,仍然有保全人員會質疑他是誰。最近一次是發生在林上球隊巴士時,他被保全人員喝停,質問他是誰。:disappointed_relieved:

21赞

11赞

最近一次,暴龍?
書豪, 辛苦了!
支持你 ! 加油 :muscle:

11赞

林幫腰帶射手拿到一份不錯的輪替球員的長約,記得是4年2500萬!

5赞

(1:30) 訪談剛開始時就相當暖心。諾瓦克很真誠的強調説書豪是他一直以來最喜愛的一位隊友。他個人從未要過任何其他NBA球員的球衣,畢竟同樣效力於NBA,沒什麼值得大驚小怪之處,可是前幾天他在和書豪共進早午餐之時,還特別叫書豪要送給他一件書豪在比賽時穿過的球衣…。書豪則笑答説他自己沒有,要去問林媽媽有沒有… :joy:。諾瓦克説在聯盟中的球員都有自己最喜愛,對自己影響深遠,喜歡一起打球的隊友,書豪對他而言就是如此。所以在與書豪共進早午餐之時Novak便邀請豪來上他的談話節目…

主持人 Bill Michaels 問林,對他而言跟Novak一起打球的情形又是如何。

(2:45) 林説這感受是彼此互相的,一般來說他不會帶太多前隊友或朋友一起到亞洲,但是他將 Novak 視為很特別的隊友&朋友,屬於那很獨特的一群,也因此林才會特別邀請Novak (和他父親)一起參與亞洲行、訓練營。林還笑説,諾瓦克為他投進了許多球,他超讚的 (意指讓林賺到了許多助攻… :smile:,) 因此要善待他 …,(此時 Bill :rofl:) ,同時他也是個很棒的人。林說和諾瓦克,以及小菲(Landry )都一直有保持聯繫。也因此當Novak邀請他上這個節目的時候,林當然毫不考慮地就答應了。

(3:25) Novak分享前幾年和父親一起參加書豪亞洲行的時候,在晚上想要一起出門,但因林在那裡是個太受矚目的巨星,因此他必須變裝,壓低帽沿,鬍鬚、帽T、粉紅豹裝之類的?(Bill :rofl:) …,儘量設法不讓人認出他。但才不到5分鐘的時間,一大群人全都包圍過來了!!!明明看起來一點都不像林書豪,可是每個人都知道是他…

(3:58) Bill 問:這是多久之前的事情?

(3:59) 林:大約是紐約時期的一兩年之後吧⋯⋯,4、5年之前?

Bill 問現在在那裡仍是如此(受到矚目)嗎?豪略有保留的説仍然是吧。

謙虛的書豪説:有一部份原因是,在美國比較平常,可是在亞洲我比別人高了許多,因此會容易被認出來。像在密爾瓦基就很棒,輕鬆走在路上沒有人會知道我是誰,哈哈…,除了(在現場)穿著我球衣的這幾位之外,非常感謝大家 :smile:,(Novak說 :(現場)有幾件紐約尼克隊的球衣…)還有我高中時的球衣…

(5:20) Bill 問書豪,大家對他這位運動人物如此喜愛是什麼原因?

(5:21) 林:我認為是有多方面的原因。其一,我是唯一一個亞裔,自然非常不同,會引人注目。也許還有一些其他的原因,例如哈佛元素,特別是”學生運動員” 會吸引亞洲家庭、亞洲父母的關注,因為例如在中國,在傳統上有許多運動員並非學生,有許多學生並非運動員,因此他們未曾見過像我這樣的模版,挑戰傳統的觀念。另外也有信仰的因素等等。在我故事的不同部分可能會引發不同人們的共鳴⋯⋯,又如不被看好者(the underdog) 的元素等等,讓故事更加引人入勝。

(6:26) 林:另外一個因素就是,有許多我們所見到的中國球員通常會是超過 7 呎的身高,從 6 呎 9 吋,到 7 呎 6 吋的身高,大多屬於長人,比其他人都高大。有一陣子未曾見到亞裔後衛,也因此會引起更多人的共鳴,覺得自己正是像這樣的身高或是身型…

(6:58) Novak談到林在麥迪遜廣場花園一舉成名,在紐約尼克隊的頭五次先發共獲得寫下聯盟紀錄的 136 分,場均 27 分(現場傳來掌聲~:clap::clap::clap:),就在要被紐約尼克隊裁掉的前夕⋯⋯,尼克隊打出七連勝,書豪在他前五次先發攻下 136 分,電視收視率暴增了百分之七十!

(7:48) Bill:我記得你每天晚上都出現在 Sports Center 節目之中!

(7:50) Novak補充強調:連續八天都出現在紐約郵報的封面或是封底!

(8:14) 書豪提到林瘋狂是完全出乎他的意料之外,是前所未有的經驗。之前有六個星期的時間他是睡在哥哥的沙發上…

書豪:紐約房價高昂,而與球隊簽約之後能夠得到三十天的旅館費用補助,在三十天之後就必須自己想辦法了。我需要6個星期才能知道球隊是否會留下我,卻又不清楚要如何在曼哈頓找到6週的住處,因此便只能借睡在哥哥的沙發上…。我隨意的走在街上,吃糟糕的垃圾食物,當時完全缺乏營養概念⋯⋯。在那場爆發比賽之前的那頓午餐,我所吃的是炸熱狗和炸薯條。走在路上,沒有人知道我是效力於尼克隊,我想要進入球館,安全人員卻不肯放行,不相信我是尼克球員…;而在一夕之間情況完全相反,我哪裡都不能去…,因此一切完全出乎我意料之外。但能夠與史提夫(Novak)一起經歷這些…,這是運動的美好之處,你建立了終生不渝的深摯友誼,創下了永遠不忘的共同回憶,每隔一段時間我們便重回記憶長廊、細説過往,其樂無窮⋯⋯

(10:00) Bill:那位(有眼不識泰山)的安全人員在你爆發之後是否有向你道歉?

(10:07) 林:(被擋於球館門外)那是發生於爆發的比賽之前,在我還是板凳球員的時候。…後來他有拿這件事開玩笑,而我說沒有關係⋯⋯。

(10:22) 林:說實話,我至今仍然會在去到不同球館時被拒於門外…,事實上就在 Game 2 之後,在對陣密爾瓦基系列戰的第二場比賽之後,我正要去球隊的巴士,而在密爾瓦基球館的一個工作人員對著我吼叫,”你這是要去哪裡呀?!” 我告訴他,”呃,我正要去球隊的巴士。” 他便說,”什麼?你的通行證在哪裡?” 我只能無奈的說,”我不知道你在説什麼,我並沒有通行證…” 這發生於許多球館,而我也只能順其自然…

…以上訪談前半段粗略聽譯分享,餘略,請參考 @Jlinhkfan 的精彩分享喔 :rose:

附圖:溫馨回顧一下,2014年7月諾瓦克於書豪在台大的籃球訓練營~ :heart:

29赞

這才是真正的朋友:kissing_heart:

15赞

謝謝 @jean 的聽譯!

12赞

謝謝精彩又詳細的聽譯。:+1:

11赞

謝謝Zoe的分享文

Zoe HsiehScotiabank Arena

加拿大多倫多快閃行
(是個萬言書來著,慎讀)

本來想說剛好可以湊到日本黃金週10連休
衝個第二輪將將好
不用每次出國還得半夜工作回信
無奈老天爺不賞臉
東區打的飛快
然後莫名奇妙暴龍:t_rex:就晉級第三輪
算算時間爆個肝好像可以衝一波

之前去溫哥華就對加拿大印象不錯
比美國人溫和有耐性許多
對只有一支職業籃球隊的國家
一進季後賽,每個國民都是暴龍粉
到溫哥華轉機飛往多倫多
入國海關盤查照例問,為什麼來?有要去哪嗎?
我回答:轉機去多倫多
海關人員滿臉狐疑:為什麼?要去幹嘛?
我很誠實的說: 看NBA
海關人員再次滿臉戒備:which one ? (哪一隊?)
我秒答: raptors!
海關還想再追問,我馬上又加一句:Jeremy Lin
(是有多不相信我:sweat_smile:)
海關人員才滿意的點點頭放我走

林雖然季後賽沒什麼上場機會,
但現場還是看到不少人穿他球衣(男生居多)
暴龍隊(或說是加拿大)普遍還是對球員很照顧念舊情
從林當初進暴龍時要選17號
暴龍工作人員很勉為其難的說雖然17號現在沒人用(剛被交易掉)
但是那個球員在暴龍打很久這件事就看得出來
現場穿DeRozan球衣的球迷還是不少
球場也還貼著8號Calderon的海報

G3從頭拉鋸到尾,林沒有上場,
但在板凳時跟隊友之間互動都滿良好的
林自從脫離菜鳥後,
每到一個球隊都會出現一個跟班小老弟
暴龍大概就是15號的Moreland
林在板凳一向要顧腰坐高高
Moreland有時候還會幫林鋪藍色增高椅墊
還有他有時候搭著林肩膀講話那種身高差還滿好笑的。。。

只是讓我比較奇怪的是,我現場看林打球也20場以上了吧
林開打前一向有些嚴格的routine要執行
個人練球,團體練球,拉筋,
有需要會衝去廁所一次:sweat_smile:
每個動作都有固定順序和次數。
個人練球時間要看每個場地狀況,
暴龍場地球迷是看不到的(進場前林就練完了)。
但是就兩個不同的中文記者寫到他們看到的情形,
林這部分還是很嚴格執行的。
但是團練和拉筋部分,就我看到的,感覺比之前版本省略很多。。。
也就是林其實也知道自己上場可能性不高。
季後賽前期還可以看到林坐在位子上會偶爾拉拉筋維持身體熱度,
這場,嗯,我只能說他跟我一樣很放鬆的在看比賽。:sweat_smile:
連蘿莉六犯下場,林也沒什麼要暖身的意思,
還是坐在那。
但是林心情看起來也沒有不好,
我是覺得已經過了前兩輪那種患得患失的心情。
後來騰訊的專訪林也說了他能理解教練為什麼會這樣操作,
畢竟常規賽末期表現不好,
但只有20場比賽可以調整,
等到他比較適應球隊的時候,
教練就沒有再給他機會了,
但是他還是覺得他的打法有能力在季後賽幫助球隊,
就像在黃蜂時一樣。

蘿莉本身就是一個聲音很多的人(後衛本性)
就算在板凳上,也是很積極參與,
所以早早六犯離場,他其實滿懊惱的
就看他著急的在場邊走來走去
通常暫停時間都是教練團先討論一下,
然後總教練再坐到球員前椅子上講解戰術
我就看到蘿莉有一個暫停直接衝到教練團的討論小圈圈前,
開始比手畫腳激動的講自己的意見,
然後總教練就冷靜的看著他,
轉頭走到椅子那開始和球員講解戰術。
我那時就想,這個總教練真的誰的話都不聽的:sweat:
NBA腦子硬的教練真的很多,
好聽講是執教風格的展現
這個真的是沒有辦法

我看的G3 , 可愛可是整整打了快一小時的球
我當觀眾看的都累了
更何況一拿到球就兩三個人來包夾他
連觀眾都看得出來可愛基本上一隻腿已經廢了
G4 更明顯,從一開場可愛就是走省力模式
非到必要不會有大動作,連回防都是拖著一條腿在走
現場球迷(能進來都夠死忠了吧)對教練調度,幾個球員表現沒有意見嗎?
當然有,我後面的也是很大聲的講Green真的應該醒醒了
另外一邊只要VV一投球就慘叫No~
VV現場看感覺比電視上更荒腔走板:sweat::sweat:
本來以為他對戰術比較熟悉
但是有時他上場,除了暫停後那種play,
整個節奏反而更亂
雖然VV G4大反彈,
教練也明顯有增加板凳使用時間
但是可用之兵永遠不嫌多
真的可以試試林書豪啊
VV打這麼多場季後賽才找到狀態
林連5分鐘都沒有辦法試,實在是讓人很洩氣
今天也不是說VV是林的假想敵,
因為籃球也不是一個人在打,
林自己受訪時也說了,
不是VV的問題(不是只有VV下去他才能上場),
他也可以跟VV同時在場上,
他還是相信他是可以幫助球隊的。
所以基本上我還是把重點放在教練上
希望他能再靈活點,畢竟多點開花贏面也比較大

其實這次飛來看球賽,
也知道看到林上場的機會不高。
但是想說也不知道林還能打幾年球進幾次季後賽,
就當作飛過來告訴他不管情況多糟,
我們都永遠支持他!
幸好G4 最後看到林穿球衣的身影
主力下場休息時,我就開始心裡默默祈禱
然後看到幾個三軍被叫出去,
連最常跟林一起上場的15號都換球衣了
然後就看到林蹦蹦跳跳也跑到教練團前面,
比了個手勢表示自己是不是也要上場
教練團點點頭他就跑去中場換球衣了
林一出現現場掌聲其實滿熱烈的,叫他名字的也不少
看得出很多人在等他
心裡其實還滿激動的:sob::sob:

總結這次季後賽之旅還是很感恩
鼓勵&祝福順利送達
我們拿禮物給林時,
他很高興有粉絲從亞洲飛來看他
說不知道我們有來
(不然下次去先打個電話跟你說一聲:rofl::rofl:

Game1-2被打趴成那樣,老實說也不抱什麼期望
明明實力也沒有差那麼多
教練團那個調度和臨場反應簡直是浪費滿手好牌
抱著來被橫掃的心情結果抱了兩場勝利:v:回家
運氣太好還看到了兩個OT
不浪費貴的要死的票
時差沒調過來,老實說真的滿累
但不愧是季後賽,從一開打氣氛就極度熱烈
雖說職業球員應該都要適應觀眾的喧嘩
但是在那種完全聽不到旁邊的人說什麼的噪音下
要穩定發揮還是要有一定的心理素質
尤其一些坐在court side的super fan
鬧起來真沒在開玩笑
字母哥罰球時我都要聾了:ear:。。。。

我個人還是希望暴龍季後賽路走遠一點啦
畢竟多一場就是一個機會
就像林剛加盟暴龍時說的,
跟其他球隊一年也只打2-4場球,
其實都很不了解彼此。
能近距離看到這些頂尖的球員打球,練習
相信對學習能力強的林會很有助益!

接下來就等林回台灣囉~ :heart_eyes:

60804295_10210512284122418_7624283844866211840_n

60725426_10210512284442426_310806815908560896_n
60693676_10210512284682432_4442968420161421312_n

60874302_10210512285882462_8425529218208628736_n
60746467_10210512291802610_6643728921265176576_n

60844471_10210512292042616_5869271959027580928_n

19赞

NBA & RAPTORS IG story
inCollage_20190524_005159486

13赞

緯來主播的FB貼文,還蠻客觀分析的,值得一看!但文末說的某粉專貼文,就呵呵....!:roll_eyes:

13赞

好棒的報導和分享:+1:!謝謝!
第一段影片的末段,小林在身後抱著的是Norman Powell 嗎?很高興看到書豪和隊友相處得很融洽親蜜。真心希望他在那麼失落的處境,還能有開心溫暖的時刻。

10赞

11赞

10赞