【周动态12/31-1/6】6日: IG动态

Jeremy Lin: From Harvard to the NBA / 林书豪:从哈佛到NBA

1/3/2019

林兩天前有接受一个电话访问,不知道有没有分享过。
稍微听了几分钟,林那一端的收音比较不清楚,有客人在家里不方便听译,大家能听懂的可以分享一些。。。

Terrell Thomas‏ @Eldorado2452

@ATLHawks star #JeremyLin ranked 8th among Eastern Conference guards in the first set of returns from the 2018-19 All-Star voting (BY @dannydigitall)

:basketball:@ATLHawks在#JeremyLin 2018-19 度全明星投票的第一次回报中, 在东部明星大会后卫中排名第8位 (:camera_flash: @dannydigitall)

(迷妹) #47

過年期間要辦見面會…看來我哥本季走不了了 :paopao_4_::paopao_4_::paopao_4_:

(zryang) #48

也就是說
我今年要一路看老鷹比賽 !
我不要啊
沒有任何激情的比賽

(Angelfish_YU95) #49

你倆也別灰心,聯盟的GM大多不知"信"字怎麼寫。。。
萬一交易了他們頂多道個歉取消見面會,或者直接通知取消。。。裝傻。。。
我記得以前還有入選明星球員被交易的呢!當時有人還調侃說他到底要代表哪一隊參加呢?!

JLin IG story

从客场归来 到一些牙齿美白仪和亚特兰大的蓝天!

(兔兔) #52

節目叫moneyball 跟電影「魔球」一樣,大概是專門探討運動員價值這類內容,可能因林的目前數據為生涯最好才想到訪問他的,他們談了很多林身體及復健還有跟職業生涯有關的情況,他年輕時跟現在著重的有何不同,很值得林迷了解,但內容滿長且對兔有難度,先跳到後面…
主持人問林覺得哪個球員比較好︰23歲運動能力較好的林?還是30歲具智慧更懂得比賽及對手和準備的林?…林選擇30歲的他,因為這些年他不斷的改進自己的短板,而他仍有潛力接下去還會進步…
林離線後,主持人跟另一來賓談到個有意思的觀點,雖說常以年齡來衡量運動員,而林也30歲了,但…他之前有兩年因傷沒有上場,他的里程數並沒有到30歲,LBJ 32歲時已經打了麥可喬丹整個生涯的里程數,林可能里程數才27歲,所以現在健康的林可能再進步4或5年,並發展出一樣他最擅長的技能立足NBA!

(不要再用身體造犯規了 Please ~) #53

:+1: 謝謝兔兔分享 :rose:

(jean) #54

(21:35)
问:也许问你最後一个问题,並且先感谢你抽空与我们对谈。我想问的是,谁是比较好的篮球员 - 30岁的林书豪,具有智慧,更瞭解比赛,更瞭解如何让自己做好準备,更瞭解其他许多球员们…;或者是23岁,我们假设可能是个更具运动能力的林书豪?哪一个是更好的篮球员?假如你的答案是30岁的这个你,至少最新的数据显示出你正打出最好的表现,你认为是什么原因所促成的?

林:呃,说真的,我确实认为现在是更好版本的我,理由是我现在比起(23岁/纽约)那时候全方位许多。但唯一的差別是,… 喔,我想有许多不同的地方,而其中一个主要差別是在于我没有能够保持健康。在布鲁克林本来有个非常类似於我在纽约时所拥有的机会、角色,以及体系;是的,假如我在布鲁克林的那二年能够保持健康的话,一切都将会很近似於当时的纽约。而显然除了那二段时期(纽约&布鲁克林)之外,在其他那些年𥚃面我的角色却是截然不同,像是我的使用率等等。我的确认为现在自己是更加全面,不论是投篮命中率,或是一些从前人们经常对我诸多批评的地方,现在你不会再聽到像那样的批评了,像是防守、左路突破(driving left)、外线投篮等等,那些是人们在过去大力抨击我最主要的三件事情,而现在人们不太会藉此抨击我了。

林:是的,我认为就是还没有能够完全发挥自我潜能,也是我持续加强著的,要在许多不同的地方都越来越好,持续针对我球技的一小部份去进行加强。希望有朝一日,若我能够有机会再度获得同样重用的话,我会做得很好。

林:但,再次强调,有许多事情都无法保证。说真的,我的训练师 Josh Fan 已经与我共事了7、8年的时间,而他已经投入无数的钟点,我们花费无数的时间在训练馆里等等…,我们竭尽全力!有时候会倍感艰难:你努力再努力,却遭遇伤病;努力再努力,却并未成功;似乎是你不断地努力,却见不到任何成果…,但是他一直在我身边,而 Fortius 训练中心的工作人员们也全力协助我的复健。因此…,是的,我会选择30岁的自己。可是,再次重申,每件事情的发生都是依循著上帝恩赐的时机。我恢復了健康,回到了球场,对我而言已经深具意义。

(jean) #55

謝謝兔兔 :+1::kissing_heart:

這是很棒的訪談節目,值得仔細聆聽,可惜實在沒有時間去做聽譯…。所見略同,妳所聽譯的也正是令我印象最深刻,並且感觸良多的一段內容…。以上特別把書豪所回答的部分做完整補充給大家參考一下~ 而妳所分享主持人的結語也非常有意思!

再次感謝兔兔辛苦了~ :rose:

(jean) #56

@superlintendo

真不好意思,半球盲可否請問一下任天堂或是哪位路過大神,書豪在回答問題時所說的 ”driving left” ,是左手上籃?向左路切入??… 確切的意思究竟是什麼? :pray:

(qubonn) #57

并非大神,我猜 左手运球切入 的意思,不一定对,同等大神。

(小C) #58

看翻译片段是很好的访问,希望有人可以翻译出来,先表示感谢

左路突破是比较常用的。

谢谢 @007boeinrabbit 兔兔的说明,还有 @jean 给我们听译了很有意思的一段!

(jean) #60

好的,感謝~ :kissing_heart:

像這樣雖是常見的説法,卻是有時會令我卡住的地方… :sweat_smile:

(兔兔) #61

:kissing_heart: 也謝謝 jean進一步的細緻聽譯,看了更為林心疼,希望其他球隊感受到他的信心,2019年 他的一再努力能獲得真正的回饋!